Konzerte im Rahmen des Themenjahres Orgel 2021

Wir wollen das Jahr 2021 gemeinsam mit Ihnen nutzen, um mit dem Thema Orgel die Menschen zu berühren und zu informieren. Orgelbau, Konzerte, Gespräche, Workshops, Führungen, Präsentationen, Filme, Vorträge, Kinder- und Nachwuchsveranstaltungen, Gemeindefeste, Schulkonzerte, Matineen nach dem Gottesdienst … Wir freuen uns über Ihr Interesse oder Ihre Mitwirkung.

17. Apr 2021

Orgel 2021: Benefizkonzert zum Neuaufbau der Orgel

Zwickau Lukashaus
Benefizkonzert zur Restauration der Walcker Orgel durch die Firma Hermann Eule Orgelbau in Bautzen. Die Einnahmen werden zu Gunsten der Restauration an die Kirchgemeinde der Lukaskirche in Zwickau/Planitz übergeben.

18. Apr 2021

Orgel 2021: Frühlingskonzert

Mit dem Gesangverein Liederkranz, Usenborn und dem Posaunenchor – ForchheimHessische Männerstimmen treffen auf erzgebirgische Posaunenklänge in der George-Bähr-Kirche zu Forchheim.

02. Mai 2021

Orgel 2021: Orgelmusik mit Orgelführung

Orgelabend mit Orgelführung für Groß und Klein in der Kirche Hammerunterwiesenthal.

03. Mai 2021

Orgel 2021: Orgel Plus Trompete

Arnsfeld Kirche
Konzert für Orgel und Trompete mit vorwiegend modernen Stücken geistlicher Coleur, dazu einige Filmmusiken und ein kurzer Vortrag über die Königin der Instrumente. Mit Markus Seidler (Orgel) und Dr. Ronny Frey (Trompete).

04. Mai 2021

Orgel 2021: Orgel Plus Oboe

Annaberg-B. Kirche Geyersdorf
Konzert für Orgel und Oboe mit vorwiegend modernen Stücken geistlicher Coleur, dazu einige Filmmusiken und ein kurzer Vortrag über die Königin der Instrumente. Mit Markus Seidler (Orgel) und Siegfried Kaufmann (Oboe).

06. Mai 2021

Orgel 2021: Orgelkonzert mit anschließender Führung

Jöhstadt Kirche
Kurze Orgelmusik mit anschließender Führung