Fachbeauftragte für Chor- und Singarbeit

Fortbildungsangebote und Beratung
Martina Hergt

Die Fachbeauftragte für Chor- und Singarbeit, Martina Hergt, koordiniert, fördert, berät und vernetzt gemeinsam mit dem Landeskirchenmusikdirektor Mitarbeitende in allen kirchenmusikalischen Arbeitsfeldern unserer Landeskirche. Aus-, Fort- und Weiterbildungsformate zum weiten Feld des „Singens in Kirchgemeinde und Gottesdienst“ werden koordiniert, neu- oder weiterentwickelt und für Mitarbeiter:innen im Haupt-, Neben- und Ehrenamt sowie für interessierte Laien angeboten und durchgeführt.
Die Vertretung in verschiedenen Arbeitsgruppen und die Beratung gehört so selbstverständlich zum Dienst der Fachbeauftragten wie die Mitarbeit bei Handreichungen und Veröffentlichungen zur Chor- und Singarbeit der Landeskirche.