Kirchenmusik in Wort & Bild & Ton

Neujahrsgruß der Arbeitsstelle Kirchenmusik

YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens

Neujahrsgruß der Arbeitsstelle Kirchenmusik mit der Hochschule für Kirchenmusik, dem Kirchenchorwerk der Ev.-luth. Landeskirche Sachsens und der Sächsischen Posaunenmission e.V.
Grußwort: LKMD Markus Leidenberger, Prof. Stephan Lennig, Landesobmann Ekkehard Hübler und Landesposaunenwartin Maria Döhler

Aufnahme-Schnitt: Rainer Wohlfahrt / Martina Hergt Aufnahme-Schnitt des Bläserstücks „Präludium“: Hartmut Lissner, Alexander Roy und Rainer Herzog Foto: Martina Hergt © Arbeitsstelle Kirchenmusik / EVLKS – Dezember 2020

Weihnachtslieder zum Mitsingen

YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens

0:32 EG 44 O du fröhliche 4:21 Begrüßung 5:33 EG 36 Fröhlich soll mein Herze springen (Vorspiel) 7:57 EG 36 Fröhlich soll mein Herze springen (Strophen) 10:43 EG 30 Es ist ein Ros entsprungen 14:21 EG 73 Auf, Seele, auf und säume nicht 19:01 EG 70 Wie schön leuchtet der Morgenstern

Adventslieder zu Mitsingen

YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens

Zum Mitsingen bekannter Advents- und Weihnachtslieder laden Studierende und Lehrende der Hochschule für Kirchenmusik Dresden sowie die Landesposaunenwarte der Sächsischen Posaunenmission ein. Sie haben für die Evangelisch-Lutherische Landeskirche zwei Videos (eines mit Adventsliedern und ein zweites mit Weihnachtsliedern) eingespielt. Dieses Video mit den Adventsliedern wurde in der malerischen George-Bähr-Kirche in Dresden-Loschwitz aufgenommen. Das Video finden Sie auf dem YouTube-Kanal der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens. Wir wünschen eine gesegnete Adventszeit und Freude beim Mitsingen.

0:27 EG 4 Nun komm, der Heiden Heiland 3:43 Begrüßung 4:50 EG 11 Wie soll ich dich empfangen (Vorspiel) 9:12 EG 11 Wie soll ich dich empfangen (Strophen) 12:27 EG 7 O Heiland, reiß den Himmel auf 16:26 SvH (Singt von Hoffnung) Singet fröhlich im Advent 21:29 EG 16 Die Nacht ist vorgedrungen 27:11 Seht, die gute Zeit ist nah 29:49 EG 8 Es kommt ein Schiff geladen